Mandioca BRS Dourada

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Foto: FERREIRA, Flávia Raquel Bessa

Cultivar de mandioca de mesa de polpa creme, com teor de betacaroteno em torno de 4 ppm (partes por milhão), com boa produtividade e boas qualidades sensoriais. É indicada para plantios sob as condições do recôncavo Baiano e dos Tabuleiros Costeiros, que apresentam pluviosidade anual em torno de 1200mm, concentrada de abril a agosto, temperatura média anual de 24 ºC e umidade relativa do ar em torno de 80%. Os solos predominantes são do tipo latossolo amarelo. É recomendada para colheitas entre 8 e 13 meses após o plantio. Usando-se irrigação e adubação, a colheita pode ser feita mais cedo, a partir dos seis meses de idade.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005

País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Bahia, Rondônia, Roraima Bioma: Cerrado, Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

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