Embrapa Mandioca e Fruticultura
Mandioca BRS Dourada
Foto: FERREIRA, Flávia Raquel Bessa
Cultivar de mandioca de mesa de polpa creme, com teor de betacaroteno em torno de 4 ppm (partes por milhão), com boa produtividade e boas qualidades sensoriais. É indicada para plantios sob as condições do recôncavo Baiano e dos Tabuleiros Costeiros, que apresentam pluviosidade anual em torno de 1200mm, concentrada de abril a agosto, temperatura média anual de 24 ºC e umidade relativa do ar em torno de 80%. Os solos predominantes são do tipo latossolo amarelo. É recomendada para colheitas entre 8 e 13 meses após o plantio. Usando-se irrigação e adubação, a colheita pode ser feita mais cedo, a partir dos seis meses de idade.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2005
País: Brasil Região: Nordeste, Norte Estado: Bahia, Rondônia, Roraima Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Mandioca de Mesa, Agricultura familiar, Biofortificação, Betacaroteno, Clones, Vitamina A, Chips, Mandioca Palito