Embrapa Mandioca e Fruticultura
Laranja Bahia CNPMF 101
Foto: FURUKAWA, Neide Makiko
A produção de citros no Brasil, nos seus primórdios, teve a laranjeira Bahia como a sua principal variedade. Originada no bairo do Cabula, em Salvador, foi introduzida nos EUA no final do século XIX e tornou-se responsável pelo desenvolvimento da citricultura nos cinco continentes. A laranjeira 'Bahia CNPMF 101' não apresenta caneluras de tristeza, nem descamamento eruptivo, e está livre do viróide da exocorte e da bactéria Xylella fastidiosa, causadora da CVC. Essa laranjeira produz frutos graúdos, doces, fáceis de descascar e sem sementes. A planta adulta apresenta porte alto (acima de 5,0 m), copa arredondada e frondosa. A maturação é de meia-estação (maio a julho), com floração principal em setembro e produtividade média em torno de 30 toneladas por hectare.
Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2010
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Meia-estação, cvc, frutos sem sementes