Embrapa Mandioca e Fruticultura
Mandioca BRS 396
Foto: Bastos, Fabiano
Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela com alto teor de betacaroteno (precursor da vitamina A). Alcança produtividade de até 50 toneladas por hectare, devendo ser colhida de sete a doze meses após o plantio. Por ter uma arquitetura pouco ramificada, os tratos culturais são favorecidos. A colheita também é facilitada em função da disposição horizontal da maioria das raízes, o que favorece o arranquio e despenca, ademais a cultivar apresenta raízes uniformes, o que facilita sua comercialização. Com reduzido tempo para cozimento, sua massa das raízes quando cozida apresenta textura farinácea, sabor característico e ausência de fibras, características culinárias consideradas positivas. Além destas características, a cultivar apresenta moderada resistência à bacteriose e ao superalongamento. A cultivar é recomendada para o Distrito Federal e Entorno bem como para os Estados do Paraná e Mato Grosso do Sul, sendo mais indicada para o plantio em solos de média a alta fertilidade.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
VIVETECH AGROCIÊNCIAS EIRELI-ME
Rua Men de Sá, 391
CEP:85960000
Cidade: Marechal Cândido Rondon
UF: PR
Telefone: (45) 9 9927-8375
E-mail: vivetech.agro@gmail.com
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sul Estado: Mato Grosso do Sul, Paraná Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Palavras-chave: Polpa amarela, Resistência às doenças, Betacaroteno, Manihot esculenta