Unidade
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Controle da queima solar de frutos de abacaxi com tela de sombreamento em sistema orgânico de produção
Foto: Junghans, Davi Theodoro
Prática agropecuária com orientações sobre o manejo da tela de sombreamento e suas principais aplicações. Abrange diversas informações, como efetividade de controle, qualidade de frutos, época de aplicação, fixação e acondicionamento da tela para reutilização em novos ciclos de cultivo. Essa prática agropecuária orienta a utilização da tela de sombreamento sobre a área total de cultivo para controle da queima dos frutos, com antecedência de pelo menos três meses antes da colheita. A tela deve ser retirada após a coleta dos frutos.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Onde Encontrar:
Publicação:
Controle da queima solar de frutos de abacaxi com tela de sombreamento em sistema orgânico de produção - https://tinyurl.com/ycnyued7
Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2020
País: Brasil Região: Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Bahia, Paraíba, Pará, Tocantins, Espírito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo Bioma: Cerrado, Caatinga
Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: queima, abacaxi, sombreamento, incidência solar, orgânicos, tela