Notícias

30/05/18 |   Agricultura familiar  Recursos naturais  Segurança alimentar, nutrição e saúde  Transferência de Tecnologia

Publicação ensina sobre Confecção de Jaleco de Proteção para Apicultura

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Divulgação Embrapa

Divulgação Embrapa - Publicação mostra a importância do uso de equipamentos de proteção individual na Apicultura.

Publicação mostra a importância do uso de equipamentos de proteção individual na Apicultura.

No quadro Publicação da Semana, na edição apresentada entre os dias 27 de maio a 2 de junho do programa Terra Sul – programa de Tv da Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS), é apresentada a publicação Confecção de Jaleco de Proteção para Apicultura. O livro é escrito pelos engenheiros-agrônomos Luis Fernando Wolff e Claudia Bos Wolff em conjunto com a economista doméstica Rosângela da Costa Alves.

A publicação faz parte da série ABC da Agricultura Familiar, que oferece instruções sobre o trabalho no campo, abordando temas relacionados a agropecuária e a otimização da atividade rural. O trabalho discorre sobre a importância do uso de equipamentos de proteção individual na Apicultura, e sobre o alto custo inicial deste material, apresentando uma alternativa. Segundo os autores, é possível diminuir estes gastos confeccionando a própria vestimenta, podendo optar por diferentes formas, materiais e pelo uso da mão de obra doméstica.

Acesso virtual
O conteúdo da Confecção de Jaleco de Proteção para Apicultura pode ser encontrado para download gratuito neste link, juntamente com um acervo de outras publicações. Para ter acesso a lista completa de publicações, basta acessar também o site: https://www.embrapa.br/clima-temperado/publicacoes

Dia do Apicultor
Para marcar a passagem do dia do Apicultor, dia 22 de maio, foi realizado o 3º Concurso Regional de Qualidade do Mel, que reuniu produtores de 16 municípios da região de Pelotas. O evento, organizado pela Emater/RS-Ascar, aconteceu em Jaguarão/RS e buscou capacitação e desenvolvimento da cadeia produtiva do mel. Segundo os organizadores, o concurso estimula os agricultores a qualificarem seu produto, e durante estas três edições, houve uma melhora significativa da produção de mel.

Além da disputa, os produtores participaram de palestras e oficinas e acompanharam, junto ao pesquisador Luis Fernando Wolff, os resultados das análises de mel feitas pela Embrapa Clima Temperado. Antes da etapa regional, os municípios de Jaguarão, Turuçu e Morro Redondo também promoveram Concursos Municipais de Qualidade do Mel.

Para conhecer mais sobre o 3º Concurso Regional da Qualidade do Mel veja a matéria no programa Terra Sul. Confira a grade de programação:

TV Câmara: domingos, às 11h [NET: canal 16 | Blue TV: canal 12]
Canal Saúde: segundas-feiras, às 7h [http://www.canal.fiocruz.br/aovivo/index.php]
TV UCPel: segundas-feiras, às 18h [NET: canal 15 | Blue TV: canal 7]
UFPR TV: segundas-feiras, às 22h
TV Climatempo: terças-feiras, às 7h
TV Brasil: sextas-feiras, às 8h [bit.ly/sintonizarTVBrasil]

 

Cristiane Betemps com colaboração de Julia Zschornack (MTb 7418/RS)
Embrapa Clima Temperado

Contatos para a imprensa

Telefone: (053) 3275-8215

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/