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17/09/19 |   Agricultura familiar  Produção animal

Pesquisadores ensinam preparo de ração para galinhas poedeiras a base de mandioca e moringa

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Foto: Raquel Brunelli d´Avila

Raquel Brunelli d´Avila - O método visa reduzir custos, uso de mão de obra especializada e equipamentos

O método visa reduzir custos, uso de mão de obra especializada e equipamentos

Os pesquisadores da Embrapa Pantanal Raquel Soares e Frederico Lisita desenvolveram uma alternativa para facilitar a alimentação de galinhas poedeiras criadas em sistema semiextensivo: a ração feita de moringa e mandioca, que pode substituir cerca de 50% do milho e do farelo de soja da alimentação tradicional, oferecendo bons resultados de engorda a custos menores para pequenos produtores.

O método visa reduzir custos, uso de mão de obra especializada e a necessidade de equipamentos resultando em facilidade na produção. A mandioca é naturalmente cultivada em abundância no bioma pantaneiro, já a moringa tem múltiplos usos: além de nutritiva, pode servir como pasto apícola e apresenta boa adaptabilidade às condições ambientais locais.

Confira a receita e mais detalhes sobre a criação de galinhas poedeiras no vídeo:

Raquel Brunelli d´Avila (DRT/ MS 113)
Embrapa Pantanal

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Mais informações sobre o tema
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