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20/09/19 |   Agroindústria  Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Sistema de embalagens desenvolvido pela Embrapa e parceiros é finalista em prêmio internacional

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 - Sistema de embalagem anatômica para manga

Sistema de embalagem anatômica para manga

O sistema de embalagens anatômicas desenvolvido pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em conjunto com o Instituto Nacional de Tecnologia e o Instituto de Macromoléculas da UFRJ foi finalista Diamond no Packaging Innovation Awards. Veja aqui o vídeo com as peças indicadas, e aqui os vencedores. O Prêmio reconhece inovações em design de embalagens, materiais, tecnologia e processos em toda a cadeia de valor de embalagens.

O pesquisador Antonio Gomes, um dos líderes do projeto, comemorou: “Fomos finalistas! Eles consideram os finalistas do prêmio Diamond como ganhadores ou winners também. Eu já me considero um privilegiado por ter chegado entre os finalistas. São muitas embalagens excelentes e inovadoras”.

As embalagens para manga, morango, caqui e mamão papaya foram projetadas para reduzir as injúrias nos frutos provocadas por empilhamento, choques e trepidações e para permitir a manutenção adequada da refrigeração das frutas, entre outras qualidades, que propiciam a redução de perdas. Veja o texto sobre as embalagens no Portal Embrapa.

João Eugenio Diaz Rocha (MTb 19276 RJ)
Embrapa Agroindústria de Alimentos

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Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
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