Notícias

08/12/20 |   Produção vegetal  Transferência de Tecnologia  Convivência com a Seca

Webinar divulga potencial do cultivo do abacaxi no Semiárido

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: -

- - -

-

Adaptado a condições de deficiência hídrica, o abacaxizeiro é cultivado com sucesso também no bioma Caatinga. Exemplo disso é o abacaxi produzido em Itaberaba, BA, amplamente conhecido no mercado nacional pelas suas características de sabor. Além disso, é uma das principais atividades socioeconômicas da região. 
Para falar sobre as técnicas de cultivo desenvolvidas para o abacaxi em Itaberaba ao longo de três décadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA) e parceiros, vai ser realizado, nesta quinta-feira (10), a partir das 9h, o webinar “Cultivo sustentável de abacaxi no Semiárido”.

Os objetivos do evento são apresentar, discutir e transferir conhecimentos e tecnologias sobre técnicas de cultivo do abacaxi não irrigado, em condições semiáridas, que podem ser adotadas em outras regiões do semiárido com potencial para a produção do “rei dos frutos”. Destinado a agricultores, empresários rurais, professores, pesquisadores, estudantes, técnicos e outros agentes da cadeia produtiva de abacaxi, o webinar vai ser transmitido simultaneamente pelo canal da Embrapa no YouTube e pelo Facebook da Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Pesquisadores da Embrapa vão repassar informações sobre conservação do solo e da umidade (Alisson Xavier), variedades (Davi Junghans), fusariose e murcha do abacaxi, principais doenças da cultura (Aristoteles Matos e Nilton F. Sanches), e escalonamento da produção (Domingo Haroldo Reinhardt). Já a integração produção de abacaxi e leite vai ser abordada pelo engenheiro-agrônomo Alberto Alves, da Superintendência Baiana de Assistência Técnica e Extensão Rural – Bahiater.

 


Serviço:
✅ Evento: "Cultivo sustentável de abacaxi no Semiárido"
🗓Data: 10/12/2020 às 9h
🎤 Palestra 1: "Conservação do solo e da umidade" – Alisson Xavier (Embrapa)
🎤 Palestra 2: "Variedades" – Davi Junghans (Embrapa)
🎤 Palestra 3: "Fusariose e murcha do abacaxi" – Aristoteles Matos e Nilton F. Sanches (Embrapa)
🎤 Palestra 4: "Escalonamento da produção" – Domingo Haroldo Reinhardt)
🎤 Palestra 5: "Integração produção de abacaxi e leite" – Alberto Alves (Bahiater)
🚹 Moderador: Herminio Rocha (Embrapa)
🖥 YouTube: https://youtu.be/wmmdrOrkqDI
🖥️ Facebook: facebook.com/EmbrapaMandiocaeFruticultura

 

Léa Cunha (DRT-BA 1633)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (75) 3312-8076

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

transferencia-de-tecnologiaabacaxifruticulturaparceriawebinar