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Controle de Guignardia citricarpa e Penicillium digitatum em pós-colheita de frutos de laranja orgânica com óleos essenciais e agentes de biocontrole.

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Foto: PASSOS, Orlando

O projeto tem por objetivo contribuir para a consolidação de sistemas de produção de base ecológica de laranjas, por meio do desenvolvimento de um produto para tratamento pós colheita de frutos, utilizando óleos essenciais provenientes de plantas ou agentes de biocontrole, promovendo a obtenção de melhorias nas práticas agroecológicas. Vinte óleos essenciais bem como vinte isolados de agentes de biocontrole serão testados no controle de Guignardia citricarpa e Penicillium digitatum em frutos de laranja. Os ensaios serão realizados inicialmente "in vivo" e, os óleos essenciais e agentes de biocontrole selecionados, serão submetidos aos testes in vitro, para verificação do modo de ação. Além das avaliações da eficiência no controle dos patógenos, serão realizados testes físicos (cor da casca), químicos (pH, acidez titulável, Brix e ratio) e bioquímicos (avaliação de indução de resistência) para avaliar a interferência dos óleos essenciais e dos agentes de biocontrole nas características do fruto, bem como análises sensoriais para avaliar a interferência nas propriedades organolépticas. Todos os produtos selecionados e obtidos serão testados em condições comerciais.

Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 Data de Finalização: Wed Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2010

Unidade Lider: Embrapa Meio Ambiente

Líder de projeto: Lilia Aparecida Salgado de Morais

Contato: lilia.salgado@embrapa.br

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