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Autoria: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 2014, Jaguariúna.
Resumo: Sumário: Tema 1. Mudança do clima, seu efeito na agricultura e oportunidade de mercado de carbono 1. Preparação de relatórios de referência sobre emissões de gases de efeito estufa por atividades agropecuárias no estado de São Paulo. Magda A. de Lima 2. Quantificação de fluxos de gases de efeito estufa em sistemas de produção agrícola na região Sudeste do país - bases para modelagem de gases de efeito estufa na agricultura. Magda A. de Lima 3. Consequências da seca sobre a alocação de carbono em plantações de eucaliptos: um experimento de marcação com 13C-CO2 para avaliar os efeitos da adubação potássica. Osvaldo M. R. Cabral 4. Efeito da radiação UV-B no controle biológico de Botrytis cinerea do morango com Clonostachys rosea. Kátia de L. Nechet. Tema 2. Novas abordagens tecnológicas e Biossegurança/OGM 5. Inoculação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Rosana F. Vieira 6. Fermentação líquida como meio para produção massal de conídios de Trichoderma. Marcelo A. B. Morandi 7. Novas abordagens para desenvolvimento e seleção de protetores UV para baculovírus. Cláudia C. Medugno 8. Biossegurança de OGM - LAC Biosafety. Deise M. Fontana Capalbo. Tema 3. Desenvolvimento de metodologias, processos e monitoramentos 9. Métodos para determinação de resíduos e contaminantes químicos em produtos de origem animal e vegetal. Vera Lúcia Ferracini 10. Desenvolvimento de métodos e aplicativos para sistemas quarentenários em apoio à defesa agropecuária nas culturas de citros, cana-de-açúcar, eucalipto e flores/plantas ornamentais no Estado de São Paulo. Maria Conceição P. Young Pessoa 11. Monitoramento da praga exótica psilídeo-de-concha Glycaspis brimblecombei e de seu parasitóide exótico Psyllaephagus bliteus no controle biológico desta praga em florestas de eucalipto nos estados de SP e MG. Luiz Alexandre N. de Sá 12. Desenvolvimento de metodologia analítica e amostral para avaliação de conformidade e da inocuidade de produtos comerciais formulados à base de agentes microbianos de biocontrole. Marcelo A. B. Morandi / Wagner Bettiol 13. Bactérias de filoplano de maracujazeiro como agentes de controle biológico da mancha-bacteriana. Bernardo de Almeida Halfeld Vieira. Tema 4. Avaliação de impacto e gestão ambiental na agricultura 14. Avaliação de impactos ambientais e sociais das nanocápsulas e nanopartículas na agricultura: uma proposta metodológica. Kátia Regina E. de Jesus 15. Testes toxicológicos na avaliação de um sistema de leitos cultivados para efluentes de aquicultura. Cláudio M. Jonsson 16. Avaliação dos efeitos tóxicos de NANO-TIO2 em Peixes. Vera Lúcia S. S. de Castro 17. Avaliação de impactos sociais, ecológicos e de conhecimento das cadeias produtivas de soja, girassol, canola, mamona e dendê na obtenção de biocombustíveis. Cláudio C. de A. Buschinelli. Tema 5. Sistemas produtivos sustentáveis - indicadores, tecnologias e monitoramento 18. Avaliação da sustentabilidade do sistema de produção da cana-de-açúcar no estado de São Paulo: uma proposta metodológica e de modelo conceitual. Kátia Regina E. de Jesus 19. Potencial de uso das águas salobras e de rejeitos de dessalinizadores em sistemas produtivos visando o aumento da capacidade de suporte das comunidades difusas do semiárido com mínimo impacto ambiental. Luiz Carlos Hermes 20. Desenvolvimento de núcleo de disseminação de conhecimentos e tecnologias de base agroecológica. Marcos C. Neves 21. Módulo de temas ambientais para apoio aos programas de capacitação dos projetos do Sistema Agropecuário de Produção Integrada. Cláudio C. de A. Buschinelli 22. Construção do conhecimento e de tecnologias agroecológicas com os agricultores familiares da região Leste do estado de São Paulo. Mário Urchei 23. Transferência de conhecimentos e tecnologias de base agroecológica a partir da rede de Unidades de Referência na região Leste do estado de São Paulo. Francisco M. Corrales
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Anais e Proceedings de eventos (considerados no todo)
Unidade: Embrapa Meio Ambiente