Embrapa Meio Ambiente
Publicador de conteúdo web
Publicações
Busca de Publicações
Brusone no arroz.
Autoria: FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; NUNES, C. D. M.; OGOSHI, C.
Resumo: Manejo integrado da brusone. O que é a brusone?. Quais os sintomas da brusone?. A brusone ocorre também nos colmos. Quando a planta fica mais vulnerável à doença?. Como a brusone nas folhas entra na lavoura? Quais as fontes de inóculo?. Quais são as fontes de inóculo para a brusone nas panículas?. Fique em alerta para evitar as seguintes situações. Como a brusone entra e se desenvolve na planta?. Quais as condições climáticas que favorecem o desenvolvimento da brusone?. O que favorece o desenvolvimento da brusone?. Quais são os danos causados pela brusone?. Como reduzir os danos causados pela brusone?. Quais as práticas culturais que podem ajudar a controlar a brusone?. Como a escolha de diferentes cultivares pode diminuir a severidade da doença?. Controle químico: tão importante quanto o fungicida é o momento da aplicação. Como escolher um fungicida?. Algumas recomendações que podem ser seguidas. Em curto prazo. Em médio prazo. Em longo prazo.
Ano de publicação: 2015
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Arroz, Brusone, Doença de planta, Fungo, Oryza Sativa