Embrapa Meio Ambiente
Publicador de conteúdo web Publicador de conteúdo web
Publicações
Busca de Publicações Busca de Publicações
Nova formulação de álcool gel (MicroCelol) com celulose microfibrilada (MFC): avaliação em Escherichia coli.
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; DEGENHARDT, J.
Resumo: Durante epidemias ou mais perigosamente nas pandemias, existe uma preocupação da Organizaçao Mundial da Saúde (OMS) e dos profissionais da área de saúde, de uma forma geral, com relação à assepsia de superfícies em geral e das mãos das pessoas, como forma de conter a proliferação dos agentes patogênicos causadores de doenças e, consequentemente, a contaminação das pessoas. Um dos produtos mais usado para a assepsia rápida das mãos e braços é o álcool gel, que é regulamentado no Brasil, pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária-Anvisa, a qual tem flexibilizado várias normas e regras para a produção de álcool gel, permitindo o emprego de outros gelificantes (Brasil, 2012, 2020; Anvisa, 2020).
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Florestas
Palavras-chave: Celulose, Celulose microfibrilada, Escherichia Coli, MicroCelol, Nanocelulose, Álcool gel