Embrapa Meio Ambiente
Publicador de conteúdo web Publicador de conteúdo web
Publicações
Busca de Publicações Busca de Publicações
Brotação do enxerto de variedades copa de citros em combinação com diferentes porta-enxertos.
Autoria: RODRIGUES, M. J. da S.; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, E. R. M. de; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; GIRARDI, E. A.
Resumo: Na citricultura, é cada vez mais importante a diversificação da combinação copa/porta-enxerto, pois a diversidade genética é importante à sobrevivência das plantas no caso de aparecimento de novas moléstias. A maior parte das mudas produzidas no Estado da Bahia corresponde à laranjeira doce [Citrus sinensis (L.) Osbeck)] ?Pera? clone CNPMF D6, selecionado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura na década de 1960 (PASSOS; REZENDE, 2003), enxertada em um único porta-enxerto, o limoeiro ?Cravo? (C. limonia Osbeck). A susceptibilidade desta combinação a doenças, como gomose de Phytophthora, declínio e morte súbita dos citros, expõe a citricultura a sérias ameaças quanto à sua sustentabilidade.
Ano de publicação: 2012
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Citros, Porta-enxertos