Embrapa Meio-Norte
Notícias
Prosa Rural - Sistema de produção do feijão-caupi
Outubro/2015 - 2ª semana - Região Norte
O Prosa Rural desta semana fala sobre um dos principais alimentos presentes na mesa do brasileiro: o feijão – estrela de vários pratos tradicionais de nossa culinária, de Norte a Sul do País. O pesquisador Inocêncio Junior de Oliveira, da Embrapa Amazônia Ocidental, aborda o sistema de produção de uma variedade específica: o feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, que se adapta muito bem às regiões Norte e Nordeste do País. Quem acompanhar o programa vai conhecer as cultivares de feijão-caupi BRS Marataoã e BRS Tumucumaque. Recomendadas pela Embrapa, essas cultivares são adaptadas às condições de clima e solo do Amazonas. Se você quer conhecê-las e aprender como produzi-las, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Região Norte
Felipe Rosa ((MTb 14406/RS))
Embrapa Amazônia Ocidental
Contatos para a imprensa
amazonia-ocidental.imprensa@embrapa.br
Telefone: (92) 3303-7852
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/