Embrapa Mid-North
Projetos
Filter by:
Food education represents a factor of great importance to change malnutrition conditions, especially with regard to children, for a better quality of life based on the supply of accessible, low-cost foods with higher nutritional value. In view of such need, family farming represents a great potential to revert the malnutrition scenario, and the Food Biofortification project, led by Embrapa Food Agroindustry, is an alternative to offer technologies with nutritional added value aimed at family far Status: Completed Start date: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
This International Cooperation Project – under the aegis of the Africa-Brazil Marketplace – developed in Ghana in partnership with Embrapa Mid-North, proposed the formulation of two products from the cashew pseudofruit: cashew powder (dehydrated through spray drying) to be reconstituted as fruit juice and breakfast cereal with enriched dehydrated cashew. The results indicated that the enriched cashew cereal had good acceptance among Ghanaian consumers. There were tests to obtain spray dried powd Status: Completed Start date: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
The project aims to estimate carbon balance in different grain production system scenarios in the major Brazilian biomes, ranking those that reduce the consequences of climate change, via computational simulators. The information generated in this project will be used in the project "Classification and spatialization of grain production systems with the use of remote sensing", aiming to produce regional estimates of the carbon balance and GHG emissions for Brazil's entire grain production area. ... Status: Completed Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
*Content only available in Portuguese Buscando atender a uma demanda do setor produtivo de grãos, este projeto visa desenvolver cultivares de feijão-mungo resistentes à pragas e doenças, ao estresse hídrico e com melhor qualidade nutricional, funcional e culinária. Esta cultura é estratégica para compor sistemas produtivos, especialmente na segunda safra, devido ao ciclo curto, e uma alternativa viável para o mercado de exportação, especialmente o asiático. Ressalta-se o fato de ser uma leguminosa rica nutricionalmente e que há pouc ... Status: In progress Start date: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
*Content only available in Portuguese Para criação de galinhas caipiras no Semiárido, um dos principais problemas é a escassez de alimentos. Os produtores muitas vezes fornecem apenas o milho, faltando alimentos balanceados para adequado desempenho dos animas. A principal escassez, é de ingredientes proteicos na ração. Como fontes de alimentos proteicos poderíamos fornecer soja, tradicionalmente utilizada no Brasil ou feijão. A utilização integral desses grãos na alimentação de galinhas é limitada, por fatores antinutricionais prese ... Status: Completed Start date: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
*Content only available in Portuguese A exploração agropecuária do Meio Norte, se deu de forma distinta entre a agricultura de grãos, a atividade florestal e a pecuária, no decorrer dos anos. Este modelo promoveu impactos negativos no âmbito econômico e ambiental para a região. Para contornar e solucionar esta situação, a Embrapa Meio-Norte através de ações de transferência de tecnologias realizou validações de sistemas integrados (ILP e ILPF), onde o nível de adoção tem ocorrido razoavelmente. Estas ações vêm sendo realizadas atrav ... Status: Completed Start date: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
*Content only available in Portuguese Este projeto busca desenvolver cultivares de feijão-caupi adaptadas a diferentes condições edafoclimáticas de cultivo e manejo, com elevada produtividade e qualidade de grão, além de tolerantes aos principais fatores de estresse restritivos da cultura. Entre os objetivos, estão a diminuição dos riscos de perdas na lavoura, o custo de produção e os impactos ao meio-ambiente, para atender diferentes nichos de mercado do agronegócio da cultura no Brasil. ... Status: In progress Start date: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
*Content only available in Portuguese Este projeto tem por objetivo desenvolver ferramentas para a avaliação do estado nutricional do tomateiro e da disponibilidade de nutrientes no solo, oferecendo suporte à tomada de decisão pelo produtor na realização do manejo racional da adubação. A equipe de pesquisa busca disponibilizar uma ferramenta digital para cálculo da adubação do tomateiro a partir balanço nutricional da cultura, com base nos teores de nutrientes nas folhas das plantas, a fim de tornar as adubações mais eficientes. Alé ... Status: In progress Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
*Content only available in Portuguese O objetivo do projeto é transferir tecnologias de cultivo, manejo, produção e agregação de valor aos sistemas de produção de fruteiras tropicais, visando o desenvolvimento integrado sustentável do segmento em polos prioritários do Piauí. Será feito o levantamento, a sistematização, ajustes e adaptação de tecnologias já desenvolvidas para as espécies acerola, banana, goiaba, maracujá e uva. Também serão elaboradas estratégias para transferência de tecnologias, a fim de aumentar a produtividade e ... Status: In progress Start date: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
*Content only available in Portuguese
O projeto tem por objetivo selecionar clones e estabelecer práticas agrícolas para o cultivo sustentável da cajazeira, uma espécie frutífera encontrada em praticamente todos os municípios do estado do Piauí, cujos frutos são muito apreciados pela indústria de produtos alimentícios. Apesar de grande potencial para o mercado, sua exploração ainda é feita de forma extrativista, basicamente por agricultores familiares, usando conhecimentos empíricos. Os resultados desta pesquisa vão contribuir pa ...Status: Completed Start date: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |