Embrapa Meio-Norte
Publicações Publicações
Coeficiente de cultivo do feijão-caupi em Parnaíba - Piauí.
Resumo: A determinação dos valores do coeficiente de cultivo (Kc) é fundamental para se obter as necessidades hídricas da cultura ao longo dos estádios de desenvolvimento. O presente trabalho determinou o Kc do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em seus diversos estádios de desenvolvimento, visando o planejamento e manejo racional da irrigação. O experimento foi conduzido em Parnaíba, PI (3°5'S, 41°47'W e 46m ), atendendo à microrregião do litoral piauiense. Os dados de evapotranspiração da cultura (ETc) foram determinados através de lisímetros de pesagem. Os dados meteorológicos da estação automática foram utilizados para estimar a evapotranspiração de referência (ETo) pelo método Penman - Monteith. O coeficiente de cultura encontrado apresentou valor máximo de 0,35 e mínimo de 1,29, aos 45 dias após o plantio.
Ano de publicação: 2006
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Meio-Norte