Embrapa Milho e Sorgo
Manual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva.
Manual para Produção de Mix de Cereais Aglomerados com Farinha de Casca de Uva.
Autoria: GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; SÁ, D. de G. C. F. de
Resumo: A demanda dos consumidores por novos produtos que, além do apelo saudável, sejam práticos, nutritivos e principalmente saborosos, vem direcionando o desenvolvimento de produtos diferenciados. Em paralelo, observa-se também um estímulo em se adicionar ingredientes oriundos de coprodutos da agroindústria, não só pelo menor impacto ambiental decorrente de seu aproveitamento, mas também pelas características nutritivas que podem agregar ao produto. Este trabalho teve como foco apresentar uma forma de aproveitamento da farinha de casca de uva, que é oriundo do resíduo do processamento de vinho tinto, na elaboração de um mix de cereais aglomerados rico em fibras bastante conhecido no exterior mais ainda pouco difundido em território nacional.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Alimentos de conveniência, Casca de uva, Fibra, Fibras alimentares, Food technology, Produto de Origem Vegetal