Emprego do feno da parte aérea da mandioca para a produção de ruminantes em sistemas orgânicos
Foto: Rosa, Ronaldo
Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzidas nas estratégias para alimentação, especialmente durante o período anual de seca. A integração das atividades desenvolvidas na propriedade representa uma etapa nesse processo e, o aproveitamento de resíduos da produção agrícola para a alimentação dos animais é uma estratégia que, geralmente, apresenta vantagens econômicas para o produtor. Este estudo utilizou o feno da parte aérea da mandioca no processo de transição para produção orgânica durante o período seco do ano.
Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).
Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Mato Grosso do Sul, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Pantanal
Unidades Participantes: Embrapa Pantanal