Processo de secagem de frutos de bocaiuva visando seu beneficiamento mecânico
Foto: LANZETTA, Paulo
Neste procedimento, procurou-se estabelecer uma condição ideal para o processo de secagem de frutos de bocaiuva visando atender etapas subsequentes do processo de extração mecânica das cascas e polpa em equipamento protótipo. Foi observado que a permanência dos frutos por 20h nas condições estabelecidas de secagem foram suficientes nas etapas subsequentes do processo (processamento mecânico dos frutos para extração da polpa, casca e amêndoa).
Onde Encontrar:
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1057252/processo-de-secagem-de-frutos-de-bocaiuva-visando-seu-beneficiamento-mecanico
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2016
País: Brasil Região: Nordeste, Norte, Centro-Oeste, Sudeste, Sul Estado: Alagoas, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Roraima, Santa Catarina, São Paulo, Tocantins Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Pantanal
Unidades Participantes: Embrapa Pantanal, Embrapa Agroenergia
Palavras-chave: Despolpa