09/05/16 | Produção vegetal
Prosa Rural - Produção sustentável de cafés especiais em montanhas de Minas
Maio/2016, 2ª semana, Região Centro-Oeste/Sudeste
O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a Produção sustentável de cafés especiais em montanhas de Minas.
Pesquisadores do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, iniciaram estudos na Embrapa Cerrados que questionaram paradigmas incontestáveis e praticamente tidos como definitivos a respeito da cultura do café chegando à conclusão que a adubação equilibrada com altas doses de fósforo, podas programadas, monitoramento e controle de pragas e doenças, cultivo de braquiária nas entrelinhas dos cafeeiros – proporcionam altas produtividades e qualidade dos cafés de montanha do Sul de Minas, promovendo a sustentabilidade da atividade pelo aumento de renda dos produtores.
O engenheiro agrônomo Gabriel Bartholo e o engenheiro agrícola Antônio Guerra, os dois pesquisadores da Embrapa Café e o engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Cerrados Omar Cruz Rocha dão mais informações sobre a Produção sustentável de cafés especiais em montanhas de Minas.
Não perca o Prosa Rural, o Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Podcast
Chamada
Região Centro-Oeste/Sudeste
Podcast
Produção sustentável de cafés especiais em montanhas de Minas
Flávia Bessa (MTb 4469/DF)
Embrapa Café
Contatos para a imprensa
cafe.imprensa@embrapa.br
Telefone: 61 3448-4010
Embrapa Informação Tecnológica
Contatos para a imprensa
informacao-tecnologica.imprensa@embrapa.br
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/