Prosa Rural - Como produzir conservas de pescado
Dezembro/2013 - 3ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul
Esta semana o tema do Prosa Rural é: como produzir conservas de pescado. As conservas de pescado podem ser obtidas com técnicas de enlatamento que ajudam a valorizar o produto e garantem maior tempo de vida útil, ampliando as oportunidades de negócios. De acordo com a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Renata Torrezan, a técnica pode ser empregada para diversos tipos de peixes com adequação do processo.
O pescado embalado pode ser conservado em temperatura ambiente por mais de um ano. Um dos pescados que é foco da pesquisa da Embrapa Agroindústria de Alimentos é o cachapinta, um hibrido entre o pintado e a cachara, muito comum na região pantaneira. A conserva desse peixe tem conquistado o mercado externo por ter uma carne saborosa, baixo teor de gordura e ausência de espinhas intramusculares.
Fique por dentro deste assunto, ouvindo o Prosa Rural desta semana. Você sabe: o Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! Esperamos você!
Região Norte
Região Centro-Oeste/Sudeste
Região Sul
Soraya Pereira
Embrapa Agroindústria de Alimentos
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Mais informações sobre o tema
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