30/07/13 |   Family farming

Prosa Rural - Propagação de umbu por enxertia

Enter multiple e-mails separated by comma.

Setembro/2013 - 5ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

O Prosa Rural desta semana vai falar do umbu, um fruto típico do semiárido nordestino. Com umbu, você pode preparar e vender polpas, sucos, picolés, doces, e outras receitas. Apesar de ter crescente importância socioeconômica para o Nordeste do Brasil, o umbuzeiro, ou pé-de-umbu, é cultivado com técnicas que prejudicam o comércio desse fruto.

Com essas técnicas, o umbuzeiro pode levar até dez anos para produzir frutos, além de não garantir que tenham a mesma qualidade. Por isso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura vai ensinar pra você uma técnica de cultivo de umbuzeiro que faz com que o pé-de-umbu produza frutos mais cedo e que mantém a qualidade desses frutos: trata-se da propagação de umbu por enxertia.

Com essa técnica, você vai unir duas mudas de umbuzeiro, que passarão a formar uma única planta. No Prosa Rural, você também vai aprender a cuidar da muda enxertada para que tudo ocorra bem durante o crescimento dela. Fique ligado!

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Léa Cunha
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Press inquiries

Phone number: (75) 3312-8076

Further information on the topic
Citizen Attention Service (SAC)
www.embrapa.br/contact-us/sac/

Find more news on:

2013