Prosa Rural - Propagação de umbu por enxertia
Setembro/2013 - 5ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O Prosa Rural desta semana vai falar do umbu, um fruto típico do semiárido nordestino. Com umbu, você pode preparar e vender polpas, sucos, picolés, doces, e outras receitas. Apesar de ter crescente importância socioeconômica para o Nordeste do Brasil, o umbuzeiro, ou pé-de-umbu, é cultivado com técnicas que prejudicam o comércio desse fruto.
Com essas técnicas, o umbuzeiro pode levar até dez anos para produzir frutos, além de não garantir que tenham a mesma qualidade. Por isso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura vai ensinar pra você uma técnica de cultivo de umbuzeiro que faz com que o pé-de-umbu produza frutos mais cedo e que mantém a qualidade desses frutos: trata-se da propagação de umbu por enxertia.
Com essa técnica, você vai unir duas mudas de umbuzeiro, que passarão a formar uma única planta. No Prosa Rural, você também vai aprender a cuidar da muda enxertada para que tudo ocorra bem durante o crescimento dela. Fique ligado!
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Léa Cunha
Embrapa Mandioca e Fruticultura
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