Prosa Rural - Colheita e pós-colheita do caju de mesa
Julho/2017 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Ebenézer Silva, fala sobre as práticas de colheita e pós-colheita, para que o produtor obtenha melhores resultados na comercialização de caju para consumo in natura. Diferente do pedúnculo, que vai para indústria, o caju é comercializado com a castanha e deve apresentar boa firmeza, além de estar bonito para atrair o consumidor.
A técnica inicia no campo e inclui a colheita manual, ou colhedor caseiro; o manuseio deve ser cuidadoso, finalizado com o acondicionamento e refrigeração, para que o produto tenha maior vida útil de até 20 dias.
Saiba mais sobre a colheita e pós-colheita do caju de mesa ouvindo o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Verônica Freire (MTB 01225/JP)
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