01/09/09 |   Agricultura familiar

Prosa Rural - Custo de produção da cultura da melancia

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Setembro/2009 - 1ª semana - Região Norte

A Embrapa Roraima (Boa Vista/RR) desenvolveu uma tecnologia que contribui para que o produtor aumente a produtividade da lavoura de melancia e, ao mesmo tempo, reduza os custos de produção. De acordo com o agrônomo Admar Bezerra, "o segredo da boa produtividade está no cuidado com o solo e o bom manejo nos tratos culturais".

Na região Norte, o sistema de produção mais indicado é o tradicional, no qual são utilizadas 1600 plantas por hectare. Isso significa um espaçamento de três metros entre linhas por dois metros entre plantas. É importante ressaltar que cada cova deve ter, no máximo, duas plantas.

"É possível o produtor colher até três safras por ano. Desde que se faça um plantio durante o inverno e outros dois durante o verão", é o que explica Admar Bezerra. Ele recomenda que se tenha disponibilidade de água perto da lavoura para fazer a irrigação.

Quem também participa do Prosa Rural desta semana é o produtor de melancia Ananias Vieira. Ele planta melancias há mais de 15 anos, no município de Normandia, em Roraima. Com o assessoramento da Embrapa Roraima, Ananias conta que deixou de desperdiçar adubo e passou a corrigir os frutos defeituosos.

O Prosa Rural é o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. 

 

Região Norte

 

Liliane Cronemberger
Embrapa Roraima

Contatos para a imprensa

Telefone: (95) 3624-3563

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2009