Prosa Rural - Dicas para produção de ovos coloniais
Agosto/2008 - 4ª semana - Todas as Regiões
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar.
O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados.
O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças".
Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de produção. Uma delas para o consumo próprio e outra para a venda em feiras livres.
Uma dica bem interessante para melhorar a coloração dos ovos é oferecer as sobras das hortas às galinhas. Esse alimento alternativo contribui para que o ovo obtenha uma pigmentação mais bonita.
Região Norte
Região Semiárido
Região Centro-Oeste/Sudeste
Região Sul
Jean Carlos Porto Vilas Boas
Embrapa Suínos e Aves
Contatos para a imprensa
jean.vilasboas@embrapa.br
Telefone: (49) 3441-0454
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/