Prosa Rural - Aproveitamento integral do pescado
Agosto/2006 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
Aproveitamento integral do pescado é quando o produtor utiliza todas as partes do peixe, até o couro. No Brasil existe mercado para os diversos produtos do peixe, porém há muitos consumidores que ainda devem ser orientados para aprimorar o seu conhecimento e comprar estes alimentos.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Pantanal (Corumbá - MS) traz orientações sobre o aproveitamento total de peixes. Para aumentar a renda da produção de peixe, o produtor deve se conscientizar que pode utilizar os peixes na fabricação de peixes salgados, secos entre outros, e os resíduos resultantes deste processamento, tais como a cabeça, vísceras e escamas ser utilizado na fabricação de ração. Já o couro pode ser utilizado na fabricação de bolsas, carteiras... e as escamas para fazer bijuterias.
Como a pesca profissional e artesanal é realizada por muitas famílias, a Embrapa Pantanal através de um projeto vem conseguindo excelentes resultados. As mulheres dos pescadores trabalham o couro do peixe desenvolvendo novos produtos.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Christiane Rodrigues Congro Comas
Embrapa Pantanal
Contatos para a imprensa
christiane.comas@embrapa.br
Telefone: (67) 3233-2430
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/