Prosa Rural - Capim de corte para alimentação de bovinos
Maio/2006 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
A produção leiteira, na maioria das vezes, é a única fonte de renda do pequeno produtor. Para aumentar a produção e a qualidade do leite é essencial cuidar da alimentação do gado leiteiro. Uma das formas mais indicadas suprir essa necessidade é o capim de corte.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande - MS) trará informações sobre como produzir capim de corte para alimentação de bovinos. O capim mais utilizado é o capim-elefante, cultivar Napier. Este capim tem um elevado potencial de produção de biomassas, boa adaptação aos diversos ecossistemas e boa aceitação pelo rebanho, sendo utilizado de várias formas para alimentação do rebanho, como capineira, feno, silagem e pastejo.
O valor nutritivo de forrageiras depende do tipo de forrageira, as condições do clima e do solo da região e o manejo de corte. O capim deve ser produzido próximo ao local onde será fornecido aos animas, para facilitar o transporte. O uso de capins de corte é uma solução segura e econômica para não faltar alimentação para o gado durante a seca.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Eliana Cezar Silveira
Embrapa Gado de Corte
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