08/05/06 |   Produção animal

Prosa Rural - Capim de corte para alimentação de bovinos

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Maio/2006 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

A produção leiteira, na maioria das vezes, é a única fonte de renda do pequeno produtor. Para aumentar a produção e a qualidade do leite é essencial cuidar da alimentação do gado leiteiro. Uma das formas mais indicadas suprir essa necessidade é o capim de corte.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Gado de Corte (Campo Grande - MS) trará informações sobre como produzir capim de corte para alimentação de bovinos. O capim mais utilizado é o capim-elefante, cultivar Napier. Este capim tem um elevado potencial de produção de biomassas, boa adaptação aos diversos ecossistemas e boa aceitação pelo rebanho, sendo utilizado de várias formas para alimentação do rebanho, como capineira, feno, silagem e pastejo.

O valor nutritivo de forrageiras depende do tipo de forrageira, as condições do clima e do solo da região e o manejo de corte. O capim deve ser produzido próximo ao local onde será fornecido aos animas, para facilitar o transporte. O uso de capins de corte é uma solução segura e econômica para não faltar alimentação para o gado durante a seca.

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Eliana Cezar Silveira
Embrapa Gado de Corte

Contatos para a imprensa

Telefone: (67) 3368-2142

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006