Prosa Rural - Escolha de variedades de capim para formação de pastagens
Março/2007 - 1ª semana - Região Norte e Região Centro-Oeste/Sudeste
Alimentar bem os animais é muito importante para o bom desempenho do rebanho. Para que os animais estejam bem nutridos é necessário que eles sejam alimentados com pastagens de boa qualidade e em grande quantidade.
O primeiro passo para garantir a formação de uma boa pastagem é a escolha certa da forrageira. A variedade de capim deve ser adequada às condições de clima e de solo da propriedade. Assim, o produtor deve providenciar uma análise de solo, depois, acertar na escolha de sementes que deve ser adquirida de fornecedores certificados o que garantirá a boa qualidade; proceder o plantio correto e elaborar um manejo adequado. Esses passos vão garantir um bom estabelecimento do pasto e alimento para os animais.
Durante o programa de rádio, os pesquisadores da Embrapa, Patrícia Menezes Santos (Agropecuária Sudeste) e Armindo Kichel (Gado de Corte) dão estas e outras orientações sobre a escolha do capim e como garantir um pasto produtivo por muitos anos por meio de um bom manejo. O programa também apresenta o depoimento de um produtor sobre o uso de uma leguminosa, o estilosantes Campo Grande, como uma boa opção para o gado.
Região Norte
Região Centro-Oeste/Sudeste
Eliana Cesar
Embrapa Gado de Corte / Embrapa Pecuária Sudeste
Contatos para a imprensa
eliana.cezar@embrapa.br
Telefone: (67) 3368-2142
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/