Prosa Rural - Como vender melhor a produção de arroz
Abril/2006 - 1ª semana - Região Norte
O arroz é o produto de maior importância econômica em muitos países em desenvolvimento. Geralmente, o arroz de alta qualidade no Brasil é comprido e estreito, transparente e que cozinha solto. O tamanho do grão mais procurado tem 6 mm ou mais de comprimento e 1,9 mm de espessura, classificado comercialmente como longo-fino.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Rondônia (Porto Velho-RO) trará informações sobre o mercado consumidor do arroz. O tamanho do grão afeta diretamente o preço do produto, tanto para o produtor quanto para o consumidor final, apesar de não alterar a sua qualidade nutritiva. O preço do arroz longo-fino pode ser até 30% maior para o consumidor.
Outros problemas que afetam a produção do arroz e, consequentemente, seu preço são áreas com grande infestação de insetos, floração irregular e adubação imprópria, que produzem arroz com mais defeitos, diminuindo o valor do produto a ser comercializado.
Região Norte
Daniela Garcia Collares
Embrapa Rondônia
Contatos para a imprensa
daniela.collares@embrapa.br
Telefone: (69) 3225-9387
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/