24/04/06 |   Produção vegetal

Prosa Rural - Cuidados com a horta

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Abril/2006 - 4ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

Atualmente, o grande desafio da agricultura é conservar os recursos naturais, mantendo a produtividade dos cultivos e, ao mesmo tempo, melhorar o valor nutritivo dos alimentos e reduzir os resíduos tóxicos. O controle biológico, uma tecnologia que utiliza inimigos naturais no combate a praga das culturas, é uma das alternativas utilizadas para reduzir os níveis de danos causados por organismos nocivos, evitando prejuízos econômicos e contaminação do meio ambiente.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Hortaliças (Brasília - DF) trará informações sobre como usar o controle biológico em hortas. A prática do controle biológico apresenta inúmeras vantagens: tem especificidade – seu alvo é uma praga específica ou um grupo de pragas determinado; não provoca desequilíbrios, ao contrário, tenta restabelecer o equilíbrio que foi anteriormente perdido; é mais durável, uma vez que bem sucedido poderá se perpetuar; não deixa resíduos no ambiente, portanto, não causa mal ao homem, aos animais, às plantas e ao meio ambiente; a longo prazo é mais barato, embora a produção de agentes de controle biológico tenha um custo inicial alto. Com os inseticidas acontece exatamente o contrário: o custo do controle tende a ficar mais caro com o passar dos anos.

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Marcos Esteves
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006