02/04/06 |   Agricultura familiar  Produção vegetal

Prosa Rural - Cultura do feijoeiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Abril/2006 - 1ª semana - Região Semiárido

O cultivo de feijão está difundido por praticamente todo o território brasileiro. A maior parte da produção é originária de pequenas propriedade rurais, como cultivo de subsistência. Mas, nos últimos anos, o cultivo dessa leguminosa tem crescido entre produtores que adotam tecnologias mais avançadas, que utilizam, inclusive, irrigação.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju - SE) trará informações sobre como deve ser feito o cultivo do feijoeiro, dando dicas para a obtenção de uma boa produtividade. O feijão pode ser plantado em épocas diferentes durante todo o ano. No nordeste, é sempre feito no inicio do período chuvoso, que varia de acordo com cada região.

O produtor deve definir se optará pelo plantio solteiro ou consorciado com uma ou mais espécies e o tipo de feijão que produzirá. Hoje, o feijão mais consumido no Brasil é o carioca, que representa em torno de 70% da procura.

Região Semiárido

 

Sayonara Marinho Soares Borges
Embrapa Tabuleiros Costeiros

Contatos para a imprensa

Telefone: (79) 4009-1344

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006