Prosa Rural - Cultura do feijoeiro
Abril/2006 - 1ª semana - Região Semiárido
O cultivo de feijão está difundido por praticamente todo o território brasileiro. A maior parte da produção é originária de pequenas propriedade rurais, como cultivo de subsistência. Mas, nos últimos anos, o cultivo dessa leguminosa tem crescido entre produtores que adotam tecnologias mais avançadas, que utilizam, inclusive, irrigação.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju - SE) trará informações sobre como deve ser feito o cultivo do feijoeiro, dando dicas para a obtenção de uma boa produtividade. O feijão pode ser plantado em épocas diferentes durante todo o ano. No nordeste, é sempre feito no inicio do período chuvoso, que varia de acordo com cada região.
O produtor deve definir se optará pelo plantio solteiro ou consorciado com uma ou mais espécies e o tipo de feijão que produzirá. Hoje, o feijão mais consumido no Brasil é o carioca, que representa em torno de 70% da procura.
Região Semiárido
Sayonara Marinho Soares Borges
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Contatos para a imprensa
sayonara.marinho@embrapa.br
Telefone: (79) 4009-1344
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/