01/02/06 |   Agroecologia e produção orgânica

Prosa Rural - Manejo da cultura da banana

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Fevereiro/2006 - 1ª semana - Região Norte

A banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. Na região Norte, essa fruta possui grande importância econômica e social, sendo o segundo produto agrícola da região, logo após a mandioca, sendo fonte de nutrientes para as famílias carentes do Amazonas.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus - AM) trará informações sobre resultados obtidos pelo manejo adequado da cultura da banana, para evitar, por exemplo, a incidência da sigatoka-negra, considerada a praga mais grave da cultura e que, no Brasil em 1998, causou grandes prejuízos aos produtores, que chegaram a perder até 100% da produção.

Tratos culturais inadequados podem provocar baixa produtividade e infestação por doenças e pragas que afetam o desenvolvimento das plantas. A baixa produtividade dos bananais também decorre da falta de planejamento. O produtor precisa saber o tempo certo de plantar, de adubar, fazer o desperfilamento e até mesmo o modo adequado de colher.

Região Norte

 

Maria José Ferreira Tupinambá (MTb/AM 114)
Embrapa Amazônia Ocidental

Contatos para a imprensa

Telefone: (92) 3621-0352

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2006