Prosa Rural - Manejo da cultura do sorgo
Março/2006 - 3ª semana - Região Semiárido
A Embrapa lançou cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. Dessa forma, a cultura do sorgo torna-se uma boa opção para os produtores dessa região. O valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao milho.
Durante o programa, a equipe da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) trará informações sobre como aumentar a produtividade dessa cultura, mesmo em lugares com pouca oferta de água. O sorgo pode ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal.
O sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de animais. Para uma boa produção, é importante que os agricultores procurem sementes certificadas e de boa qualidade.
Região Semiárido
Clênio Araújo
Embrapa Milho e Sorgo
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