Prosa Rural - Uso de sementes certificadas para aumento da produtividade
Agosto/2006 - 5ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste
O programa de alimento seguro surgiu a partir de exigências na hora da importação de alimentos. As indústrias exportadoras encontravam dificuldades na implantação integral Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle, que deve ser implantado em seus processos industriais.
O tema Alimento Seguro para o Campo será apresentado nesta semana, para a região do Centro-Oeste do Brasil, no Prosa Rural, programa de rádio produzido pela Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com patrocínio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. A coordenação é da Embrapa Informação Tecnológica (Brasília - DF).
Durante o programa, a equipe da Embrapa Transferência de Tecnologia (Brasília - DF) traz informações sobre como deve ser produzido alimentos seguros no campo. O PAS Campo é um programa que prepara os agricultores brasileiros para produzir alimentos de qualidade, que tenham espaço, inclusive, no mercado externo. O programa se baseia na implementação de boas práticas agropecuárias, que devem estar presentes em todas as fases do processo produtivo, ou seja, do campo à mesa do consumidor.
O agricultor que adota as boas práticas em sua propriedade tem condições de gerenciar melhor sua produção, atender exigências legais e administrar mais facilmente o seu negócio. Além disso, ele pode abrir portas para futuros mercados.
Região Centro-Oeste/Sudeste
Lineu Goberth
Embrapa Transferência de Tecnologia
Contatos para a imprensa
Telefone: (61) 3448-4510
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/