13/03/06 |   Agricultura familiar  Agroecologia e produção orgânica

Prosa Rural - Vantagens da agricultura orgânica

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Março/2006 - 3ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste

A agricultura orgânica exclui o uso de fertilizantes, agrotóxicos ou qualquer produto químico e tem por base a preservação dos recursos naturais. Nesse sistema, o agricultor utiliza técnicas como a rotação de culturas, o plantio consorciado e a compostagem  para manter o solo fértil e produtivo ano após ano.

Durante o programa, a equipe da Embrapa Hortaliças (Brasilia - DF) trará informações sobre a produção de alimentos orgânicos e o seu mercado. A qualidade é o maior apelo para o consumo desses produtos, que ainda podem evitar problemas de saúde causados pela ingestão de substância químicas tóxicas.
A agricultura orgânica garante a proteção das futuras gerações da contaminação causada pela intensa utilização de produtos químicos na produção de alimentos, que afeta o ar, o solo, a água, os animais e as pessoas.

No Brasil, existem várias experiências com cultivo orgânico, como o algodoeiro no semi-árido cearense, o feijão no Paraná, as hortaliças no Distrito Federal e no Rio de Janeiro e o café no sul de Minas Gerais.

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Marcos Esteves
Embrapa Hortaliças

Contatos para a imprensa

Telefone: (61) 3385-9109

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

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