29/06/15 |   Produção vegetal  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Cultivar de feijão caupi para áreas irrigadas e de sequeiro

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Junho/2015 - 5ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

No Prosa Rural desta semana você vai conhecer a BRS Pujante, uma variedade de feijão caupi desenvolvida pela Embrapa. O feijão caupi, também conhecido como feijão de corda ou feijão verde, é uma das culturas mais importantes para a população do semiárido brasileiro.

Além de ser uma boa fonte de renda para o agricultor (porque é muito procurado nos supermercados, feiras e restaurantes), também é rico em proteínas, minerais e fibras. No programa desta semana, o técnico da Embrapa Semiárido, Mizael Félix da Silva Neto, de Petrolina, Pernambuco, fala sobre as vantagens do cultivo do feijão Pujante.

 Você também vai ouvir a experiência do produtor rural, Rogério Andrade de Lima, que passou a plantar a variedade Pujante e conseguiu aumentar a produtividade da cultura.

Para saber mais sobre o plantio da BRS Pujante, não perca o Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa.

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Marcelino Ribeiro (MTb/BA 1127)
Embrapa Semiárido

Contatos para a imprensa

Telefone: (87) 3866-3734

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2015feijao-caupifeijao-caupi