Prosa Rural - Expansão comercial do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras
Março/2020 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a expansão comercial do umbu a partir das primeiras cultivares brasileiras. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Viseldo de Oliveira.
O umbuzeiro é a espécie frutífera nativa mais importante do Semiárido brasileiro. De sabor exótico, o umbu é ingrediente para produtos diversos, comercializados em feiras livres, supermercados e lojas de conveniência.
A Embrapa registrou no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento as quatro primeiras cultivares de umbuzeiro do País. Suas características atendem a demandas importantes da cadeia produtiva: tanto para consumo in natura, quanto para o processamento nas agroindústrias de doces, geleias, sucos, picolés, sorvetes, compotas e bebidas artesanais.
Para saber mais sobre o assunto, fique ligado: o Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!
CHAMADA
Região Nordeste / Vale do Jequitinhonha
Clarice Rocha (MTb 4733/PE)
Embrapa Semiárido
Contatos para a imprensa
cpatsa.nco@embrapa.br
Telefone: (87) 3866-3734
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/