Foto: Jorge Somens

Fonte: Embrapa Suínos e Aves

O Brasil vem sendo como um dos maiores de carne de frango do mundo, com produção de 12.645 milhões de toneladas em 2012, terceira do mundo, sendo superado apenas pelos EUA e China, respectivamente, primeiro e segundo produtores. Em relação às exportações, o Brasil se destaca e ocupa o primeiro lugar do ranking, com 3.918 milhões de toneladas em 2012.

O aumento no consumo da cadeia refletiu um aumento no consumo de crescimento, que passou dos 1,8 kg de consumo em 1988 para 45 kg em 2012, representando um aumento de 280% nos últimos 24 anos (UBA, 2013). A agroindústria produtora de carne de aves no Brasil se desenvolveu com um método de produção como nos frigoríficos, e isso é necessário para melhorar os produtos cárneos, competindo com os primeiros países de produtividade, status sanitário do plantel e segurança dos alimentos. Principalmente no Brasil, esta crescente da produção de frangos está relacionada à evolução da integração e da cadeia produtiva, onde as agroindústrias são um papel fundamental na organização dos carnes produtivas.Toda esta caracterização se refere à cadeia do frango de corte convencional, que representa, aproximadamente, 98% de toda carne de frango produzido no País. Os outros 2% são advindos da produção alternativa, que possui várias denominações (selos) e atende a nichos de mercado.

A Árvore do Conhecimento Frango de Corte oferece informações sobre a produção de frango de corte, abrangendo as fases de pré-produção, produção e pós-produção, além do acesso a recursos de informação na íntegra.