Amora
Abertura
A amoreira-preta, em especial as do gênero Rubus, é uma frutífera introduzida no país na década de 70 pela Embrapa, mas que apresenta também outras espécies nativas no Brasil. A partir da introdução de variedades melhoradas, pelo então Centro Nacional de Pesquisa em Fruticultura de Clima Temperado (CNPFT), atual Embrapa Clima Temperado, é que os produtores da região iniciaram plantios comerciais. Apesar de ser espécie ainda pouco cultivada no Brasil, estima-se uma área de 300 hectares em todo o país, representa uma ótima opção para diversificação de pequenas propriedades, por ser rústica e de alta produção.
É uma fruta que possui sabor marcante e com propriedades nutracêuticas comprovadas. Árvore do Conhecimento da amora-preta oferece informações sobre a produção de amora, abrangendo as fases de pré-produção, produção e pós-produção, além do acesso a recursos de informação na íntegra. As informações podem ser obtidas pela navegação numa estrutura ramificada em forma de árvore hiperbólica, por hipertexto ou pelo serviço de busca.