Produção

Conteúdo migrado na íntegra em: 20/12/2021

Autores

Valdenir Queiroz Ribeiro - Embrapa Meio-Norte

Orlane da Silva Maia - Embrapa Meio-Norte

 

Manejo do solo e adubação

Informações sobre o uso do solo, adubação química e orgânica e fixação biólogica de nitrogênio.

 

Tratos culturais

Informações sobre os principais tratos culturais: controle preventivo, cultural, mecânico e químico.

 

Sistema de cultivo

Informações sobre o cultivo de feijão-caupi em regime sequeiro e irrigado.

 

Operação de plantio

Informações sobre época de plantio, plantio escalonado, sistema policultivar e métodos de plantio.

 

Graõs

Informações sobre o consumo de grãos secos e verdes.

 

Sementes

Informações sobre a importância do uso de sementes no cultivo de feijão-caupi.

 

Pragas

Informações sobre o manejo das pragas que atacam as sementes, as raízes, parte do caule da planta próximo ao solo, parte aérea da planta e grãos armazenados.

 

Doenças

Informações sobre o manejo das doenças causadas por fungos, bactérias, nematóides e vírus.

 

Irrigação

Informações sobre viabilidade econômica, sistemas, manejo e consumo de água.

 

Colheita

Informações sobre colheita manual e uso de máquina trilhadeira.

 

Coeficientes técnicos

Informações sobre os custos de produção.