Feijão-Caupi
Produção
Autores
Valdenir Queiroz Ribeiro - Embrapa Meio-Norte
Orlane da Silva Maia - Embrapa Meio-Norte
Manejo do solo e adubação
Informações sobre o uso do solo, adubação química e orgânica e fixação biólogica de nitrogênio.
Tratos culturais
Informações sobre os principais tratos culturais: controle preventivo, cultural, mecânico e químico.
Sistema de cultivo
Informações sobre o cultivo de feijão-caupi em regime sequeiro e irrigado.
Operação de plantio
Informações sobre época de plantio, plantio escalonado, sistema policultivar e métodos de plantio.
Graõs
Informações sobre o consumo de grãos secos e verdes.
Sementes
Informações sobre a importância do uso de sementes no cultivo de feijão-caupi.
Pragas
Informações sobre o manejo das pragas que atacam as sementes, as raízes, parte do caule da planta próximo ao solo, parte aérea da planta e grãos armazenados.
Doenças
Informações sobre o manejo das doenças causadas por fungos, bactérias, nematóides e vírus.
Irrigação
Informações sobre viabilidade econômica, sistemas, manejo e consumo de água.
Colheita
Informações sobre colheita manual e uso de máquina trilhadeira.
Coeficientes técnicos
Informações sobre os custos de produção.