Processamento da produção

Conteúdo migrado na íntegra em: 20/12/2021

Autor

Ana Cristina Richter Krolow - Embrapa Clima Temperado

 

Os esforços das pesquisas no processamento de frutas, estão focados na conservação de matérias-primas, com  objetivo de prolongar sua vida útil. A conservação de alimentos baseia-se em técnicas que visam proporcionar aos alimentos uma maior estabilidade microbiológica, preservando-os por tempo mais prolongado.

Atualmente, a tendência mundial é para o uso de alimentos cada vez mais naturais, valorizando o sabor original das frutas. Diversos são os produtos oriundos do morango, quais sejam: geleias, polpas pasteurizadas, polpas congeladas, sucos, congelamento individual, liofilização, minimamente processado, etc.

Dentre os diversos produtos elaborados, os que mantêm as características mais próximas ao original são o produtos minimamente processados, as polpas congeladas, o congelamento individual e a liofilização. Nestes produtos há manutenção da cor, sabor e aroma originais, afetando somente a textura do morango.

Mais informações sobre a conservação de morango podem ser obtidas no sistema de produção do morango, disponível nas informações complementares.