Água na Agricultura
O desafio do uso da água na agricultura brasileira
O conhecimento científico gerado nas últimas décadas comprova ser possível utilizar água na agricultura com racionalidade e sem desperdício. Diante da crise hídrica em regiões importantes do Brasil, é fundamental que a sociedade tenha acesso a este conhecimento. Aqui você encontrará soluções tecnológicas desenvolvidas ou adaptadas para diferentes biomas, que mostram como usar a água de forma racional na produção vegetal e na criação animal. [+] Leia mais
Publicações recentes
O Programa Águas do Agro (Programa Nacional de Desenvolvimento Rural e Manejo Sustentável dos Recursos Naturais e Microbacias Hidrográficas) foi propo...
CAPÍTULO 1 – Agricultura Irrigada no Cerrado: oportunidades e desafios; CAPÍTULO 2 – O Bioma Cerrado; CAPÍTULO 3 – Aspectos da Legislação Ambiental: u...
Vídeos
A pesquisa agropecuária trabalha por alternativas sustentáveis para melhorar a forma de manejar o solo e a água com o objetivo de inovar, melhorar, modernizar e trabalhar o campo de forma a garantir a manutenção e u ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 17/06/2015 Visualizações: 12988
Este vídeo apresenta os benefícios que a tecnologia barragem subterrânea, disseminada pela UEP-Recife, vinculada a Embrapa Solos (RJ), por meio do projeto "Barragem subterrânea: promovendo o aumento ao acesso e usos ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 30/06/2014 Visualizações: 172537
Notícias
-
Notícia 10/09/2024
Artigo - Recursos hídricos, queimadas e cinzas: a urgência do necessário equilíbrio na busca pela sustentabilidade ambiental
Eduardo Cyrino Oliveira-Filho Pesquisador da Embrapa Cerrados A água e o fogo são elementos que não se misturam, mas que se influenciam e podem comprometer significativamente a... -
Notícia 22/05/2024
Sensor automatizado para controle da irrigação é destaque na AgroBrasília
Destinado à produção de diferentes culturas, solos e clima, tanto em estufas como em campo, o sensor IGstat é um dos destaques da primeira edição do Pavilhão de Inovação e... -
Notícia 28/03/2024
Embrapa lançará livro sobre processamento de pescado no INOVAMEAT
“Processamento sustentável de peixe: Relatos de casos em indústrias” é o livro que a Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) vai lançar na próxima segunda-feira (01), no evento Inovação na Produção de Proteína Animal – INOVAMEAT, que acontecerá em Toledo (PR) até quarta-feira (03). O lançamento contará com a presença de uma das autoras, Danielle de Bem Luiz, chefe-geral do centro de pesquisa. -
Notícia 26/03/2024
Mapeamento detalha de forma inédita a Bacia Hidrográfica Paraná III
Escala 1:5.000 permite a visualização de toda a rede de drenagem, de pequenos a grandes rios -
Notícia 22/03/2024
Contribuições da pesquisa para o uso sustentável da água na agropecuária
No Dia Mundial da Água, 22 de março, Embrapa Agropecuária Oeste mostra alguns trabalhos de pesquisa que contribuem para o uso sustentável da água na agropecuária sul-mato-grossense...