Raul Osorio Rosinha

Analista Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Função: Chefe Adjunto de Centro de Pesquisa

Data de Contratação: 07/11/1989

Matrícula: 267913

Minicurrículo


possui graduação em Engenharia Agronômica pela ESALQ/USP (1983) e mestrado em Administração pela UFMG (2000). Trabalha na Embrapa desde 1984. Atuou como gestor da produção e beneficiamento de sementes básicas no Escritório de Sete Lagoas - MG por 10 anos. Posteriormente, ao completar seu mestrado em Marketing e Gestão Estratégica pela UFMG em 2000, passou a atuar como gestor da carteira de Projetos de Transferência de Tecnologia e Comunicação da Embrapa. Mais recentemente, em 2012, integrou o quadro de gestores da Secretaria de Negócios da Embrapa onde foi Coordenador de Inovação em Negócios desenvolvendo novos modelos de negócios para os diversos ativos de inovação gerados pela Empresa. Atualmente é Coordenador da Rede Interna de Inovação e Negócios da Secretaria de Negócios da Embrapa. Tem experiência na área de Administração, com ênfase em Inovação, atuando principalmente nos seguintes temas: negócios, licenciamento, parcerias público-privadas, gestão da inovação e gestão de projetos.

Formação Acadêmica


1980 - 1983

Graduação em Engenharia Agronômica

Universidade de São Paulo

Ano de obtenção: 1983


1998 - 2000

Mestrado em Administração

Universidade Federal de Minas Gerais

Título: ESTRATÉGIAS COMPETITIVAS E REESTRUTURAÇÃO DA INDÚSTRIA DE SEMENTES NO BRASIL: A análise do segmento milho

Ano de obtenção: 2000

Orientador: José Edson Lara


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração
  2. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Negócios Internacionais
  3. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Mercadologia
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  5. Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Administração da Produção
  6. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção e Beneficiamento de Sementes
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.