Rodrigo Paranhos Monteiro - Equipe
Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia
Setor: Setor de Gestão da Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia
Data de Contratação: 20/12/1994
Matrícula: 292451
Minicurrículo
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1991), especialização em Marketing para Gestão Empresarial pela Universidade Federal de Santa Catarina (2001) e mestrado em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2004). Atualmente é pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tem experiência na coordenação de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação ligados à agricultura familiar com ênfase nos empreendimentos agroindustriais familiares e coletivos. Além disso, liderou projeto envolvendo produtos com potencial de obtenção ou com registros de indicação geográfica provenientes da agroindústria familiar. Desde 2015 é o representante da Embrapa Agroindústria de Alimentos na Comissão da Produção Orgânica do Estado do Rio de Janeiro (CPOrg-RJ) atuando nos estudos ligados ao processamento de alimentos para este segmento. Em 2022 iniciou a liderança e participação em dois projetos voltados para produtos da sociobiodiversidade brasileira no Norte de Minas Gerais e na Amazônia.
Formação Acadêmica
1985 - 1991
Graduação em Agronomia
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Ano de obtenção: 1991
2002 - 2004
Mestrado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Título: De Fronteira a território - Agricultura familiar na Amazônia Ocidental: o caso da formação da bacia leiteira em Ouro Preto do Oeste, Rondônia
Ano de obtenção: 2004
Orientador: John Wilkinson
2000 - 2001
Mestrado Profissionalizante em Engenharia de Produção
Universidade Federal de Santa Catarina
Título: O potencial do Marketing Social: o caso do balanço social da Embrapa
Ano de obtenção: 2001
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Extensão Rural
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Instalações Industriais de Produção de Alimentos
- Grande área: Ciências Humanas / Área: Sociologia / Subárea: Sociologia Rural