Rodrigo Paranhos Monteiro

Pesquisador Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Gestão da Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia

Data de Contratação: 20/12/1994

Matrícula: 292451

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1991), especialização em Marketing para Gestão Empresarial pela Universidade Federal de Santa Catarina (2001) e mestrado em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2004). Atualmente é pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Tem experiência na coordenação de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação ligados à agricultura familiar com ênfase nos empreendimentos agroindustriais familiares e coletivos. Além disso, liderou projeto envolvendo produtos com potencial de obtenção ou com registros de indicação geográfica provenientes da agroindústria familiar. Desde 2015 é o representante da Embrapa Agroindústria de Alimentos na Comissão da Produção Orgânica do Estado do Rio de Janeiro (CPOrg-RJ) atuando nos estudos ligados ao processamento de alimentos para este segmento. Em 2022 iniciou a liderança e participação em dois projetos voltados para produtos da sociobiodiversidade brasileira no Norte de Minas Gerais e na Amazônia.

Formação Acadêmica


1985 - 1991

Graduação em Agronomia

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Ano de obtenção: 1991


2002 - 2004

Mestrado em Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Título: De Fronteira a território - Agricultura familiar na Amazônia Ocidental: o caso da formação da bacia leiteira em Ouro Preto do Oeste, Rondônia

Ano de obtenção: 2004

Orientador: John Wilkinson


2000 - 2001

Mestrado Profissionalizante em Engenharia de Produção

Universidade Federal de Santa Catarina

Título: O potencial do Marketing Social: o caso do balanço social da Embrapa

Ano de obtenção: 2001


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Extensão Rural
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos / Especialidade: Instalações Industriais de Produção de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Humanas / Área: Sociologia / Subárea: Sociologia Rural
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.