Marilia Regini Nuti - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 01/02/2001
Matrícula: 302282
Minicurrículo
Possui Graduação em Engenharia de Alimentos e é Mestre em Ciência de Alimentos pela Unicamp, com especialização em Planejamento Nutricional pela Universidade de Ghent, Bélgica, e em Estudos do Consumidor pela Universidade de Ghelph, Canadá. Representa o MAPA no Comitê de Rotulagem de Alimentos do Codex alimentarius (Canadá) e na Força Tarefa em Alimentos obtidos por biotecnologia do Codex alimentarius (Japão). Faz parte do painel de especialistas da FAO/WHO para Segurança Alimentar de Alimentos Geneticamente Modificados e da Força Tarefa da OECD para avaliação de segurança de novos alimentos e rações. É Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos onde coordena a participação dessa instituição no programa do CGIAR (Grupo Consultivo Internacional em Pesquisa para Agricultura do Banco Mundial) em Biofortificação de Alimentos para a Melhoria da Nutrição Humana, coordenando ainda a Rede de Biofortificação no Brasil. Atua nas áreas de: segurança alimentar, biofortificação e biossegurança de alimentos geneticamente modificados.
Formação Acadêmica
1972 - 1977
Graduação em Engenharia de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Ano de obtenção: 1977
1980 - 1980
Especialização em International Course In Food Science And Nutrition
Ghent University
Ano de obtenção: 1980
1981 - 1986
Mestrado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Análise dos Sistemas de Alimentação Escolar em Cinco Municípios do Estado de São Paulo
Ano de obtenção: 1986
Orientador: Otílio Guernelli e José Martins Filho
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População / Especialidade: Planejamento Alimentar
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos