Paulo Augusto Vianna Barroso

Pesquisador Embrapa Algodão

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Grupo de Pesquisa do Cerrado

Data de Contratação: 29/10/2001

Matrícula: 303632

Minicurrículo


Engenheiro agrônomo formado pela Universidade Federal de Lavras (1991), mestre em Energia Nuclear na Agricultura pelo CENA/USP (1995), doutor em genética e melhoramento de plantas pela ESALQ/SP (2000). Pesquisador da Embrapa desde 2001, exercendo as atividades na Embrapa Meio Ambiente, como pesquisador removido da Embrapa Algodão. Foi Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Arroz e Feijão (2012-2014) e membro de diversos comitês da Embrapa, com destaque para o Comitê de Gestão da Programação (2012-2014) responsável por aprovar e gerir a programação de pesquisa de toda a Embrapa. Membro da CTNBio em dois períodos: 2006 a 2010 e 2019 a 2023. Eleito pelos membros da CTNBio e nomeado Presidente da Comissão em abril de 2020, exercendo a presidência até junho de 2023.

Formação Acadêmica


1986 - 1991

Graduação em Agronomia

Universidade Federal de Lavras

Ano de obtenção: 1991


1993 - 1995

Mestrado em Ciências (Energia Nuclear na Agricultura)

Universidade de São Paulo

Título: Contribuição para a Determinação do Agente Etiológico da Síndrome do Amarelecimento Foliar da Cana-de-Açúcar.

Ano de obtenção: 1995

Orientador: Neusa de Lima Nogueira


1996 - 2000

Doutorado em Agronomia (Genética e Melhoramento de Plantas)

Universidade de São Paulo

Título: Comparações entre métodos quantitativos e métodos baseados em marcadores RAPD na predição do potencial de populações de soja

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Isaias Olívio Geraldi


2000 - 2001

Pós-Doutorado em

Universidade Federal do Rio Grande do Norte

Ano de obtenção: 2001


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Melhoramento Vegetal
  4. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Quantitativa
  5. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biologia e Fisiologia dos Microorganismos / Especialidade: Virologia
  6. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Estatística / Especialidade: Análise de Dados
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.