Fabiola Helena dos Santos Fogaca

Pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Setor: Unidades Operacionais

Data de Contratação: 14/12/2007

Matrícula: 328633

Minicurrículo


Graduada em zootecnia pela UNESP de Botucatu, com trabalhos aplicados à piscicultura de água doce, melhoramento genético de rã touro e extensão rural. Bolsista do programa Universidade solidária, membro do grupo de agroecologia Timbó e da Empresa júnior CONAPEC. Formação acadêmica: mestrado e doutorado em Aquicultura pelo CAUNESP, Jaboticabal, com pesquisas com rações biofortificadas e modelagem para o aproveitamento integral do pescado; pós-doutorado no Instituto Português do Mar e da Atmosfera, em Portugal com ferramentas analíticas para avaliação dos riscos e benefícios associados ao consumo de pescado. Experiência profissional: Fazenda Volkman de produção biodinâmica de arroz e búfalos; Aquicultura Panamá de juvenis de peixes nativos; Korin produção natural de hortaliças e frango; coordenadora do Posto Avançado de apoio a aquicultores e pescadores, convênio INCRA/SEAP, Pontal do Paranapanema; Embrapa Meio-Norte; e Embrapa Agroindústria de Alimentos, no Laboratório de Bioacessibilidade. Atua na articulação, desenvolvimento e divulgação de tecnologias e inovações na para controle e redução da contaminação química e microbiológica em alimentos, avaliando seus efeitos na saúde humana.

Formação Acadêmica


1998 - 2002

Graduação em Zootecnia

Faculdade de Med. Vet. e Zootecnia, Unesp, Botucatu

Ano de obtenção: 2002


2004 - 2006

Mestrado em Aqüicultura

Centro de Aquicultura da Unesp, Jaboticabal

Título: Efeito do tocoferol no desempenho e na estabilidade lipídica de Tilápia (Oreochromis niloticus)

Ano de obtenção: 2006

Orientador: Léa Silvia Sant'Ana


2006 - 2009

Doutorado em Aqüicultura

Centro de Aquicultura da Unesp, Jaboticabal

Título: Caracterização do surimi de tilápia do Nilo: morfologia e propriedades físicas, químicas e sensoriais.

Ano de obtenção: 2009

Orientador: Léa Silvia SantAna


2015 - 2017

Pós-Doutorado em

Instituto Português do Mar e da Atmosfera

Ano de obtenção: 2017


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Bioacessibilidade de Contaminantes e Nutrientes
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.