Fabiola Helena dos Santos Fogaca - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Setor: Unidades Operacionais
Data de Contratação: 14/12/2007
Matrícula: 328633
Minicurrículo
Graduada em zootecnia pela UNESP de Botucatu, com trabalhos aplicados à piscicultura de água doce, melhoramento genético de rã touro e extensão rural. Bolsista do programa Universidade solidária, membro do grupo de agroecologia Timbó e da Empresa júnior CONAPEC. Formação acadêmica: mestrado e doutorado em Aquicultura pelo CAUNESP, Jaboticabal, com pesquisas com rações biofortificadas e modelagem para o aproveitamento integral do pescado; pós-doutorado no Instituto Português do Mar e da Atmosfera, em Portugal com ferramentas analíticas para avaliação dos riscos e benefícios associados ao consumo de pescado. Experiência profissional: Fazenda Volkman de produção biodinâmica de arroz e búfalos; Aquicultura Panamá de juvenis de peixes nativos; Korin produção natural de hortaliças e frango; coordenadora do Posto Avançado de apoio a aquicultores e pescadores, convênio INCRA/SEAP, Pontal do Paranapanema; Embrapa Meio-Norte; e Embrapa Agroindústria de Alimentos, no Laboratório de Bioacessibilidade. Atua na articulação, desenvolvimento e divulgação de tecnologias e inovações na para controle e redução da contaminação química e microbiológica em alimentos, avaliando seus efeitos na saúde humana.
Formação Acadêmica
1998 - 2002
Graduação em Zootecnia
Faculdade de Med. Vet. e Zootecnia, Unesp, Botucatu
Ano de obtenção: 2002
2004 - 2006
Mestrado em Aqüicultura
Centro de Aquicultura da Unesp, Jaboticabal
Título: Efeito do tocoferol no desempenho e na estabilidade lipídica de Tilápia (Oreochromis niloticus)
Ano de obtenção: 2006
Orientador: Léa Silvia Sant'Ana
2006 - 2009
Doutorado em Aqüicultura
Centro de Aquicultura da Unesp, Jaboticabal
Título: Caracterização do surimi de tilápia do Nilo: morfologia e propriedades físicas, químicas e sensoriais.
Ano de obtenção: 2009
Orientador: Léa Silvia SantAna
2015 - 2017
Pós-Doutorado em
Instituto Português do Mar e da Atmosfera
Ano de obtenção: 2017
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Bioacessibilidade de Contaminantes e Nutrientes