Diego Savio Vasconcelos de Oliveira

Técnico Embrapa Meio-Norte

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Administração

Setor: Setor de Gestão de Pessoas

Função: Supervisor III

Data de Contratação: 03/03/2009

Matrícula: 336476

Minicurrículo


Graduado em Tecnologia de Alimentos pelo IFPI (2007) e em Ciências Biológicas pela UFPI (2009), Especialista em Controle de Qualidade de Alimentos pelo IFPI (2014), Mestre em Alimentos e Nutrição pela UFPI (2016). Colaborou no Laboratório de Pesquisa em Microbiologia no Centro de Ciências da Saúde da UFPI. Tem experiência na área de Pós-colheita de frutos e em Microbiologia com ênfase em bacteriologia e biologia molecular de microorganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: Staphylococcus sp e Coliformes. Atualmente desempenha a supervisão dos laboratórios da Embrapa Meio-Norte em Teresina.

Formação Acadêmica


2005 - 2007

Centro Estadual de Educação Profissional em Saúde Mons. José L.B. Cortez

Ano de obtenção: 2007


2004 - 2009

Graduação em Ciências Biológicas

Universidade Federal do Piauí

Ano de obtenção: 2009


2004 - 2007

Graduação em Tecnologia em Alimentos

Instituto Federal do Piauí

Título: Avaliação da Qualidade Físico-química e Microbiológica de caldos de cana comercializados na cidade de Teresina, Piauí

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Robson Alves da Silva


2013 - 2014

Especialização em Especialização em Controle de Qualidade de Alimentos

Instituto Federal de Educação,Ciência e Tecnologia do Piauí

Título: Caracterização Fenotípica quanto à produção de biofilme e susceptibilidade a antimicrobianos por estirpes de Escherichia coli isoladas de leite e queijo.

Ano de obtenção: 2014

Orientador: Lidiana de Siqueira Nunes


2014 - 2016

Mestrado em Alimentos e Nutrição

Universidade Federal do Piauí

Título: Adaptabilidade e estabilidade de ferro e zinco, caracterização química, tempo de cocção e produtividade de linhagens de feijão-caupi.

Ano de obtenção: 2016

Orientador: Maurisrael de Moura Rocha


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Médica
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia de Alimentos
  3. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Molecular e de Microorganismos
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.