Lenita Lima Haber

Analista Embrapa Hortaliças

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Transferência de Tecnologia

Setor: Setor de Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia

Função: Supervisora II

Data de Contratação: 22/11/2011

Matrícula: 357911

Minicurrículo


Possui graduação (bacharelado) em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Uberlândia (1999), graduação (licenciatura) em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Uberlândia (2000), mestrado em Agronomia/Fitotecnia pela Universidade Federal de Uberlândia (2003) e doutorado em Agronomia (Horticultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2008). Atuou como pesquisadora visitante no Centro de Recursos Genéticos Vegetais do Instituto Agronômico - Campinas (2008-2011), na área de química de produtos naturais, com ênfase em óleos essenciais e biologia molecular de plantas aromáticas nativas. Atualmente trabalha na Embrapa Hortaliças como analista de transferência de tecnologia.

Formação Acadêmica


1995 - 1999

Graduação em Ciências Biológicas

Universidade Federal de Uberlândia

Título: Habilitação em licenciatura

Ano de obtenção: 1999


1995 - 2000

Graduação em Ciências Biológicas

Universidade Federal de Uberlândia

Título: Compatibilidade do uso de defensivos e o fungo entomopatogênico Colletotrichum gloeosporioides em programas de manejo integrado de pragas em citros

Ano de obtenção: 2000

Orientador: Jairo Roberto Mendonça Lyra


2001 - 2003

Mestrado em Agronomia

Universidade Federal de Uberlândia

Título: Cultivo hidropônico de hortelã-pimenta, melissa e manjerona em diferentes concentrações de solução nutritiva

Ano de obtenção: 2003

Orientador: José Magno queiroz Luz


2004 - 2008

Doutorado em Agronomia (Horticultura)

Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho

Título: Caracterização da diversidade genética via marcador microssatélite e constituintes do óleo essencial de Lychnophora pinaster Mart.

Ano de obtenção: 2008

Orientador: Marcia Ortiz Mayo Marques


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Plantas Medicinais Aromáticas e Condimentares / Especialidade: Análise Química de Voláteis
  2. Grande área: Ciências Biologicas / Área: Genética / Subárea: Genética Vegetal
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção de Mudas
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Plantas Medicinais Aromáticas e Condimentares
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.