Seminário Digital sobre o Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais
-
Buscar Cursos e Eventos
Navegue nos eventos e cursos da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Ou acesse a lista completa com todos os resultados
Evento - Busca
Seminário
Seminário Digital sobre o Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais
Em 1996, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia adaptou para o Brasil uma técnica chinesa capaz de e intensificar e baratear a produção de cogumelos comestíveis, pois substitui os meios de cultivo tradicionais (troncos de árvore ou serragem), pelo uso de substrato de capim, junto com outros nutrientes. A técnica conhecida como JunCao (Jun=fungo Cao=gramínea) permite que o cultivo de cogumelos seja muito mais econômico, rápido e de fácil manejo, além de trazer benefícios sociais e ecológicos. Trata-se de um alimento de alto valor em proteínas, vitaminas, fibras, carboidratos, minerais e propriedades farmacológicas. Seus princípios ativos têm potencial terapêutico: intensifica a atividade defesa do organismo, na reorganização imunológica e no tratamento de diversas enfermidades. Esse evento trará informações importantes sobre o manejo da cultura. Demonstrará que o cultivo de cogumelos é uma fonte alternativa de renda para pequenas propriedades rurais, contribuindo com o setor agropecuário brasileiro e com o desenvolvimento sustentável do Brasil, além disso estimula o uso de cogumelos na alimentação e na saúde do povo brasileiro. Esse evento trará informações importantes sobre o manejo da cultura. Demonstrará que o cultivo de cogumelos é uma fonte alternativa de renda para pequenas propriedades rurais, contribuindo com o setor agropecuário brasileiro e com o desenvolvimento sustentável do Brasil, além disso estimula o uso de cogumelos na alimentação e na saúde do povo brasileiro
- Carga horária | 8h
- Seminário | Restrição de público: Aberta
- Horário
16/12/2020 | 08:00 às 16:00
Contato
61981146051
Rosenete.araujo@embrapa.br
Cursos onlines com inscrições abertas
-
Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa (gratuito)
Aprenda a coletar, beneficiar e armazenar sementes nativas e a preparar o solo, semear, monitorar a área e os custos para tomar decisões de manutenção e manejo. -
Cogumelos: principais características e mercados potenciais (gratuito)
Capacitação em noções básicas sobre a produção de cogumelos, os diferentes tipos de cogumelos, suas características morfológicas, suas propriedades nutricionais e medicinais e seu mercado potencial.