• Buscar Cursos e Eventos

    Navegue nos eventos e cursos da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados

Evento - Busca Evento - Busca

Seminário
Agendar 2020-12-16 00:00:00.0 2020-12-16 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Seminário Digital sobre o Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais <font face="Arial, Verdana" style="font-weight: normal;"><span style="font-size: 13.3333px;">Em 1996, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia adaptou para o Brasil uma técnica chinesa capaz de e intensificar e baratear a produção de cogumelos comestíveis, pois substitui os meios de cultivo tradicionais (troncos de árvore ou serragem), pelo uso de substrato de capim, junto com outros nutrientes. A técnica conhecida como JunCao (Jun=fungo Cao=gramínea) permite que o cultivo de cogumelos seja muito mais econômico, rápido e de fácil manejo, além de trazer benefícios sociais e ecológicos. Trata-se de um alimento de alto valor em proteínas, vitaminas, fibras, carboidratos, minerais e propriedades farmacológicas. Seus princípios ativos têm potencial terapêutico: intensifica a atividade defesa do organismo, na reorganização imunológica e no tratamento de diversas enfermidades.&nbsp;</span></font><font face="Arial, Verdana" style="font-weight: normal; font-size: 13.3333px;">Esse evento trará informações importantes sobre o manejo da cultura.&nbsp; Demonstrará que o cultivo de cogumelos é uma fonte alternativa de renda para pequenas propriedades rurais, contribuindo com o setor agropecuário brasileiro e com o&nbsp;</font><span style="font-weight: normal; font-size: 13.3333px;">desenvolvimento sustentável do Brasil, além disso estimula o uso de cogumelos na alimentação e na saúde do povo brasileiro.&nbsp;</span><font face="Arial, Verdana" style="font-weight: normal; font-size: 13.3333px;">Esse evento trará informações importantes sobre o manejo da cultura.&nbsp; Demonstrará que o cultivo de cogumelos é uma fonte alternativa de renda para pequenas propriedades rurais, contribuindo com o setor agropecuário brasileiro e com o&nbsp;</font><span style="font-weight: normal; font-size: 13.3333px;">desenvolvimento sustentável do Brasil, além disso estimula o uso de cogumelos na alimentação e na saúde do povo brasileiro</span><div style="font-weight: normal;"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></div><div style=""><span style="font-size: 13.3333px; font-weight: bold;">Não é necessário inscrição.&nbsp;</span></div><div style=""><span style="font-weight: bold;"><br></span></div><div style=""><span style="font-weight: bold;">No dia do evento, digite em seu navegador: tiny.cc/cogumelos</span></div> Rosenete Fernandes Rosenete.araujo@embrapa.br yyyy-MM-dd
16/12/2020 | 08:00 às 16:00
Evento à distância

Seminário

Seminário Digital sobre o Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais

Em 1996, a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia adaptou para o Brasil uma técnica chinesa capaz de e intensificar e baratear a produção de cogumelos comestíveis, pois substitui os meios de cultivo tradicionais (troncos de árvore ou serragem), pelo uso de substrato de capim, junto com outros nutrientes. A técnica conhecida como JunCao (Jun=fungo Cao=gramínea) permite que o cultivo de cogumelos seja muito mais econômico, rápido e de fácil manejo, além de trazer benefícios sociais e ecológicos. Trata-se de um alimento de alto valor em proteínas, vitaminas, fibras, carboidratos, minerais e propriedades farmacológicas. Seus princípios ativos têm potencial terapêutico: intensifica a atividade defesa do organismo, na reorganização imunológica e no tratamento de diversas enfermidades. Esse evento trará informações importantes sobre o manejo da cultura.  Demonstrará que o cultivo de cogumelos é uma fonte alternativa de renda para pequenas propriedades rurais, contribuindo com o setor agropecuário brasileiro e com o desenvolvimento sustentável do Brasil, além disso estimula o uso de cogumelos na alimentação e na saúde do povo brasileiro. Esse evento trará informações importantes sobre o manejo da cultura.  Demonstrará que o cultivo de cogumelos é uma fonte alternativa de renda para pequenas propriedades rurais, contribuindo com o setor agropecuário brasileiro e com o desenvolvimento sustentável do Brasil, além disso estimula o uso de cogumelos na alimentação e na saúde do povo brasileiro


Não é necessário inscrição. 

No dia do evento, digite em seu navegador: tiny.cc/cogumelos

  • Carga horária | 8h
  • Seminário | Restrição de público: Aberta
  • Horário
      16/12/2020 | 08:00 às 16:00

Contato

Rosenete Fernandes
61981146051
Rosenete.araujo@embrapa.br
Voltar para o topo

Cursos onlines com inscrições abertas Cursos onlines com inscrições abertas